CHORBA
En espérant que vous me pardonnerez le fait d'avoir mis du temps à revenir .... je vous offre ma recette de CHORBA ! Très bon RAMADAN !!!
Ingrédients :
Viandes : morceaux de boeuf ou veau ; 2 pilons de poulet
Légumes : 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 1 courgette, 2 branches de céleri, 1 pomme de terre
1 cube de CUBOR et 1 cube de légumes
Epices : poivre, rasel hanout, canelle
Herbe : Coriandre
Lentilles, vermicelles
Préparation :
Dans une marmite, râper un oignon et y faire revenir les morceaux de viande et les pilons..
Assaisonner : poivre, cannelle et raselhanout
Ensuite râper la tomate et la courgette. Faire revenir le tout un instant.
Y verser tout le reste des légumes coupés en morceaux ainsi que le Cubor, le cube de légumes et la moitié de la coriandre.
Ajouter un litre et demi environ l 'eau et laisser cuire.
Des que les légumes sont cuits (vérifier avec la point d'un couteau), les récupérer afin de le les mixer. Faire de même avec les pilons et les émietter.
Ajouter à la soupe, une poignée de lentilles, la purée de légumes, le poulet émiété ; enfin le vermicelle, ne pas cesser de remuer pour que ca ne colle pas. Vous pouvez également rectifier en ajoutant de l'eau chaude si la chorba est trop épaisse.
A la fin de la cuisson, ajouter le coriandre restante .
Bon appétit à tous !
Ingrédients :
Viandes : morceaux de boeuf ou veau ; 2 pilons de poulet
Légumes : 1 oignon, 1 carotte, 1 tomate, 1 courgette, 2 branches de céleri, 1 pomme de terre
1 cube de CUBOR et 1 cube de légumes
Epices : poivre, rasel hanout, canelle
Herbe : Coriandre
Lentilles, vermicelles
Préparation :
Dans une marmite, râper un oignon et y faire revenir les morceaux de viande et les pilons..
Assaisonner : poivre, cannelle et raselhanout
Ensuite râper la tomate et la courgette. Faire revenir le tout un instant.
Y verser tout le reste des légumes coupés en morceaux ainsi que le Cubor, le cube de légumes et la moitié de la coriandre.
Ajouter un litre et demi environ l 'eau et laisser cuire.
Des que les légumes sont cuits (vérifier avec la point d'un couteau), les récupérer afin de le les mixer. Faire de même avec les pilons et les émietter.
Ajouter à la soupe, une poignée de lentilles, la purée de légumes, le poulet émiété ; enfin le vermicelle, ne pas cesser de remuer pour que ca ne colle pas. Vous pouvez également rectifier en ajoutant de l'eau chaude si la chorba est trop épaisse.
A la fin de la cuisson, ajouter le coriandre restante .
Bon appétit à tous !