Tarte aux citrons meringuée

Publié le par Louiza

Voici une recette toute simple a faire, même à l'avance car elle doit se garder au frais pour être meilleure !

Les ingrédients :


Tout d'abord la préparation de la PATE (ou un rouleau de pâte sablée du commerce), il vous faut :

125 g de farine
75 g de sucre
1 jaune d'oeuf
60 g de beurre
1 pincée de sel
1 sachet de vanille

Dans un récipient, mélanger le beurre mou, le sucre, le sel, le jaune d'oeuf ,la farine et la vanille. Bien pétrire, la rouler en boule et la mettre au frigo pendant environ 2 heures.

Pendant ce temps, préparer la créme au citron ! Pour cela vous allez avoir besoin de :

Zeste de citron rapé
8 cl de jus de citron
150 g de sucre
2 jaune d'oeuf + 3 oeufs entiers
80 g de sucre en morceaux

Tout mélanger, laisser cuire dans une casserole, à feux doux, en remuant avec un fouet .   

                                                    


Y incorporer le beurre et mixer pendant quelques minutes. Puis laisser refroidir !
                                               
                                                         


Sortir la pâte, l'étaler dans le moule, la piquer avec une fourchette et la faire cuire 20 minutes à blanc en recouvrant le fond d'une feuille sulfurisée et de haricots blancs.

 

       












Troisième et dernière étape ! Faire la MERINGUE ! Avec : 120 g de sucre, 3 blancs d'oeufs, 1 pincée de sel, une cuillère de sucre glace.

Montez les blancs en neige avec une pincée de sel, y incorporer délicatement, petit à petit, le sucre.




                                           


VOILA tout est prêt, il ne vous reste qu'à étaler la creme au citron sur la tarte, puis la meringue.

Astuce : Appuyez avec le dos d'une cuillère pour faire des reliefs et saupoudrez de sucre glace !!!!!

Faire cuire à 180°  afin que le dessus soit doré !

                                     



A VOS CITRONS !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



              










Publié dans Sucré

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